县区工作

您的当前位置: 首 页 >> 新闻中心 >> 县区工作

北关区工商联组织企业家赴一二九师旧址参观学习

发布日期:2019-04-01 作者: 点击:

1.jpg

2.jpg

4月1日,清明节来临之际,北关区工商联组织主席、副主席等赴河北涉县一二九师司令部旧址进行参观学习。在讲解员的讲解下,先后参观了抗战时期刘伯承、邓小平、李雪峰、赖若愚等领导人的旧居,将军岭和一二九师陈列馆,回忆了八路军转战太行的光辉历程。

抗日战争时期,涉县是边区根据地的腹心地、首府县,地处华北抗战前哨,为华北抗战战略要地,八路军129师在刘伯承、邓小平等师首长率领下,临危受命、东渡黄河、挺进太行,运筹涉县赤岸村,浴血千里太行山,打响了抗日战争中长生口、神头岭、响堂铺和解放战争中上党、平汉等着名战斗、战役,曾有一百一十多个党、政、军、财、文等机关单位在涉县驻扎长达五年之久。

通过开展这次活动,进一步深化理想信念教育,引导非公有制经济人士,坚定不移走中国特色社会主义道路。


本文网址:http://www.aysgsl.com/news/503.html

关键词:

  • 微信公众号
  • 联系方式
  • 在线咨询