市联新闻

您的当前位置: 首 页 >> 新闻中心 >> 国际CC

安阳市工商联积极推动我市企业与中国科学院金属所项目对接

发布日期:2019-04-16 作者:卫建彬 点击:

0.jpg

安阳市工商联经过与中国科学院金属所沟通联系,邀请中国科学院金属所李鹏副处长一行9人莅临安阳,就中国科学院金属所研发成果发布和项目对接开展交流合作活动。4月16日,在安阳市科技局四楼会议室召开了中国科学院金属所研发成果发布暨项目对接会。市政协副主席、工商联主席侯合柱,中国科学院金属所、市科技局、市工商联、安阳钢铁集团、安阳鑫磊集团、河南凤宝集团、安阳岷山集团、安阳市铁合金行业商会等负责人共计40余人参加了会议。

会上,中国科学院金属所专用材料与器件研究部研究员王威、功能薄膜与界面研究部副研究员黄楠,专用材料与器件研究部副主任、研究员张士宏,材料环境腐蚀研究中心研究员陈荣石、先进钢铁材料研究部研究员傅排先等有关专家进行了最新科研成果项目发布;与会企业家与中国科学院金属所专家就相关项目进行了洽谈。有关专家还就有关拟与企业合作项目深入到现场进行考察。

侯合柱在致辞中指出,近年来,安阳市委、市政府锐意进取,务实重干,提出了“一个重返,六个重大”、建设区域性中心强市奋斗目标,坚持转型发展主攻方向,着力增强发展动能,把制造业转型放在更加突出的位置上,加快发展新能源汽车及零部件、高端装备制造、精品钢及深加工、文化旅游四个千亿级主导产业,推动钢铁、煤化工、纺织服装、食品医药等传统产业改造升级,积极培育壮大通航制造、智能制造、电子新材料等新兴产业,延伸产业链条,发展完善产业体系,增强产业竞争力。今天,中国科学院金属所领导和专家莅临安阳,进行研发成果发布暨项目对接,其目的,就是帮助企业实现高质量发展。

他还说,中国科学院金属所是涵盖材料基础研究、应用研究和工程化研究的综合型研究所主要学科方向和研究领域包括:有纳米尺度下超高性能材料的设计与制备、耐苛刻环境超级结构材料、金属材料失效机理与防护技术、材料制备加工技术、基于计算的材料与工艺设计、新型能源材料与生物材料等。主要成果转化有:新型高熔点抗热腐蚀钎料合金及钎焊工艺、第二代高强抗热腐蚀定向凝固镍基高温合金DZ468、高效节能塔式磨浸机——细磨和超细磨的首选设备、含砷难浸金矿碱性常温常压强化预氧化提金新工艺、高品质宽厚板坯制备技术与装备、超大断面立式连铸实心与空心钢锭、大型钢锭缩孔、疏松、A偏析及沉积锥夹杂物等控制技术、镁合金汽车零部件的产业化、室温可冲锻成形镁合金热轧薄板和冷轧薄板产业化------等等,都是一流的先进水平。近年来中科院多项研发成果在我市转化落地,增强了我市企业的创新能力,相信中科院金属所领导和专家的到来一定能为我市企业带来先进的技术和项目,为相关产业带来新的发展机遇。

他强调,一要抢抓中科院金属所领导和专家莅临安阳的大好机遇,充分利用好中科院金属所金属冶炼、加工、制造等一流的高超水平,借船出海;二要加大科研投资力度,进一步提高企业研发水平和技术水平;三要将专家研发成果学着用,让专家帮助企业联合研究开发利用;四要多动脑筋,想尽一切办法,积极与专家搞好项目对接工作。


本文网址:http://www.aysgsl.com/news/512.html

关键词:

  • 微信公众号
  • 联系方式
  • 在线咨询