市联新闻

您的当前位置: 首 页 >> 新闻中心 >> 国际CC

省工商联调研组到安阳调研非公经济党建工作

发布日期:2019-07-09 作者:史伟 点击:

7月3日至4日,省工商联副主席赵纯武、省纪委监委驻省委统战部纪检监察组副组长程云带领调研组对我市非公经济党建工作进行调研。市委统战部副部长、工商联党组书记郭洪侠陪同调研。

7月3日,调研组一行先后走访了河南中润建设工程股份有限公司、安阳市尚百帮服务集团、安阳贝利泰陶瓷有限公司、金星集团安阳啤酒有限公司、安阳翔宇医疗设备有限公司、内黄县工商联、内黄陶瓷商会进行调研,并与企业负责人进行座谈交流,详细了解企业在生产经营、企业发展、非公经济党建方面的情况和基层工商联、商会基本情况。

7月4日,调研组一行在市工商联会议室召开了非公经济党建座谈会,文峰区工商联、龙安区工商联和糖酒商会、铁合金商会和宏源型钢等13家民营企业代表进行了座谈,我市国际CC民营企业党建工作的基本情况、民营企业党建工作的主要做法、工商联在民营企业党建工作中发挥了什么作用、推动民营企业党建有哪些困难和问题、做好民营企业党建工作的意见建议、工商联在加强民营企业党建工作中采取的措施等方面进行深入交谈,座谈会现场讨论热烈。与会人员对如何促进好党建工作,提出的建议和方法思路清晰,针对性强,调研组将汇总梳理并吸纳、借鉴,形成相关建议供省有关职能部门参考决策。

赵纯武充分肯定了我市非公经济党建工作,并对我市非公经济党建工作提出希望,一是要加强组织建设,要通过扩大基层党的组织覆盖和工作覆盖,来加强党的基层组织建设,提升基层组织力;二是要注重两个作用的发挥,两个队伍的建设;三是提升工作水平,走出去向非公经济好的单位多学习交流。

调研组一行还到市纪委就如何营造良好的营商环境进行了座谈。


本文网址:http://www.aysgsl.com/news/553.html

关键词:

  • 微信公众号
  • 联系方式
  • 在线咨询